欢迎赵硕卿研究员加入实验室

日期:2024-06-17 点击数: 来源:

赵硕卿,1991年9月生,2024年6月入职吉林大学物理学院新型电池物理与技术教育部重点实验室任研究员、准聘副教授。博士毕业于澳大利亚悉尼科技大学(导师:汪国秀教授),随后受到北京大学博雅博士后项目的资助,在北京大学材料科学与工程学院开展博士后研究工作(合作导师:郭少军教授)。曾获国家优秀自费留学生奖学金,Nano Research Energy 学术新星金奖,澳大利亚RMCRC项目杰出完成(学生)人。

长期从事高性能、低成本二次电池新体系构建和材料设计研究,包括富锂锰基正极材料反应机制和改性策略的探索;钾基储能设备关键电极材料制备以及电极/电解液界面稳定性研究。以第一/通讯作者在Adv. Mater., Joule, Energy Environ. Sci., Angew. Chem. Int. Ed.等国际高水平期刊上发表SCI论文21篇,H因子为28,ESI高被引论文5篇。主持国家自然科学基金青年科学基金项目和中国博士后基金面上项目,作为学术骨干参与到国家重点研发计划项目和北京重点研发计划项目。