江苏省南通市高新区领导来实验室访问交流

日期:2024-05-10 点击数: 来源:

5月9日下午,江苏省南通市高新区科技新城管理办公室主任邱智及有关部门负责人莅临新型电池物理与技术教育部重点实验室进行调研。吉林大学物理学院副院长兼新型电池物理与技术教育部重点实验室主任杜菲教授带领来访人员参观了实验室并开展了热烈交流。交流会由江苏省第十六批科技镇长团团员王鏐璞主持。

交流会上,杜菲副院长兼主任对实验室的发展历程、科研创新、人才培养以及近年来产业化合作做了详细介绍。邱智主任对实验室在科研和产业方面的深耕发展和前瞻布局给予了充分肯定,并表示南通市在储能领域产业升级方面存在巨大的市场及人才需求。双方一致认为,要加强合作与交流,积极探索产业对接等方面的务实合作,积极发挥吉林大学在科技创新方面的优势,发挥南通市集中的高新产业资源优势,共同推动科技成果转化,促进经济高质量发展。