通知公告

/ 通知公告 / 正文

通知公告

新型电池物理与技术教育部重点实验室关于开展2019年自主开放课题重点项目评选的通知

发布时间:2019年08月07日 11时30分 编辑:新型电池物理与技术教 点击量:

为推动新型电池物理与技术教育部重点实验室自主创新能力建设,提升实验室科学研究水平、原始创新能力与高层次人才培养,为优秀科技人才成长创造条件。经研究决定,实验室现开展“2019年自主开放课题重点项目”评选工作,对具有发展潜力的研究项目进行重点资助,具体申报事宜如下:

一、支持方向

  1.能源存储与转换材料的第一性原理研究

  2.锂电池与新体系二次电池的材料设计与储能机制

  3.固体氧化物燃料电池中的离子输运过程研究

  4.太阳能电池及光电功能材料与器件

二、支持方式

  拟择优支持4个研究项目,每个项目支持经费15万元,实施周期为1年(2019.9.1-2020.8.31)。采取评审立项,结项考核的方式进行管理。研究经费由吉林大学中央高校基本科研业务费专项资金资助,经费使用应符合《吉林大学基本科研业务费专项资金管理办法》的相关规定。

三、申报要求

  1. 申报人须为新型电池物理与技术教育部重点实验室固定研究人员。

  2. 所申报的研究项目须研究目标明确,并且具备较好的前期工作基础、取得过标志性的科研成果。

  3. 项目负责人须具有较高的学术造诣和创新研究能力,且发展规划清晰。

  4. 基于本项目取得的论文成果需在致谢中标注“受吉林大学中央高校基本科研业务费”(the Fundamental Research Funds for the Central Universities, Jilin University)支持。

四、申报程序

  1.项目申请人填写《开放课题申请书》(附件1),纸质版申请书一式2份请于8月26日下班前报送至唐敖庆楼B801室,电子版申请书同时发送至zhanglili@jlu.edu.cn

  2. 实验室将择期组织专家进行评审,具体评审形式和时间另行通知。

  3. 评审结果将在学院和实验室网站上进行公示。

五、其它事宜

  联系人:张莉莉;地址:唐敖庆楼B801室;电话:89228993

 

新型电池物理与技术教育部重点实验室

2019年8月5日