合作交流

Cooperative communication
/合作交流/学术讲座

学术讲座

新型电池科学与技术系列讲座8

发布时间:2015年 08月 04日 01时 28分 编辑: 点击量:269

报告题目: 电化学储钠材料的研究

报告人    曹余良教授

工作单位 武汉大学化学与分子科学学院

报告时间2015年8月11日上午10:00 -11:00(星期二)

报告地点物理楼333讲学厅

报告人简介:

   曹余良,1997年7月于武汉大学化学系获学士学位,2003年6月于武汉大学化学系获博士学位。2002年9月在武汉大学化学与分子科学学院电化学研究所任教。
主要研究方向是电化学能量储存与转化,内容涉及锂离子电池和钠离子电池体系。
   近年来主持多项国家自然科学基金面上项目和军工预研项目的研究工作,并作为主要参加人员参与了国家973计划课题《绿色二次电池新体系相关基础研究》子课题、国家863计划项目《植入式神经电极及器件》、“十五”国家863计划课题《锂离子电池及相关材料研究》和《聚合物电解质隔膜研究及中试》、军工预研项目等项目。